2019/08/02訪問
固め。
チャーシューほうれん草トッピング。
まずスープを一口。トロッとした深みのある味わい。塩分はベストなバランス。濃いめにしなくて正解。
パンチを効かせるのではなくて、じわじわとうまみが効いて来る。飲んでうまい系スープ。一瞬だけ輝道家を思い出したが、ザラ系とも違う。恐らく骨をグズグズに崩さないことでパンチをおさえて、豚の肉と脂をしっかり溶かし込むことでトロッとさせていると思われる。
ライスやチャーシューをいただく時は卓上の特製タレでパンチを補い、麺と合わせる時は「ふつう」の濃さでそのまま食べるのがベスト。
これまで食べてきた家系とはまたひと味違う、トロ系スープの一杯。見た目以上にお腹にどっしり来るのでライスの量は要注意。
麺家 紫極
さいたま新都心駅 徒歩8分
〒330-0835 埼玉県さいたま市大宮区北袋町1丁目328−2
https://maps.app.goo.gl/qaxBjtTX9dXsf8N1A
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